MSPC與同樣也是身為日系廠牌的經典TDK LoR Life on Record(TDK LoR)推出跨界聯名的新組合。

在不同領域稱霸東瀛的雙方這回以HIGH-TECH高機能素材和獨特設計性呈現出「Urban x Outdoor」的全方位風格來聯名。不論上山下海或遊走在都市內都能隨身攜帶!

這回特地邀請雙方品牌公關負責人前來暢談整體合作的始末,並且徹底分析其中各種細節。

MSPC PR
Yu Takahashi

TDK LoR PR
Penelope Chang

Editor(以下簡稱E)_這回「MSPC X TDK LoR」一開始聯名的因緣?促成一個聯名的時候總是有個起因。

TDK LoR(以下簡稱T)_我記得是在一個叫做SUMMER CAMP的活動當中認識彼此的。

MSPC(以下簡稱M)_對,那是我們MSPC在2013辦台灣五周年活動,有在活動中邀請TDK LoR合作並做現場相關陳列佈置,由於反應很好,加上又都是日系品牌,所以才想有機會來展開整體的聯名企劃。

E_所以一開始就鎖定要做怎樣大小的形狀包袋了嗎?

T_是後來才想的,因為原本的有款手提音響.只是真的太大了,很難跟包袋做結合。

E_所以這個企劃正式是什麼時候開始成形的?

T_5、6月剛好這款A33音響剛上,也覺得SIZE剛剛好很適合所有就決定用這款來做搭配。

E_所以一開始怎麼會想用手拿包這概念?而不是採用MSPC比較擅長的後背包?托特包?

M_日本這幾年一直都還蠻流行手拿包,許多走在前端的fashion leader們,在市區移動時,後背包側背包少了很多,反而是手拿包居多,而且比較輕便,加上TDK LoR的音響尺寸也比較小,用側背包收納做成那麼小的尺寸好像也不夠MAN,所以想說用手拿包,尺寸剛剛好之外,還可以在裝得下充電器喔!

E_所以訴求是希望可以帶到戶外嗎?

M_對,因為包包本身和音響都有做防潑水,我們是決定用A33的音響,再來找適合搭配的包款,包包是選擇了master-piece density包型,但材質全都從新換過,包袋搭配音響的機能性,所以也採用了防水的尼龍布和拉鍊,防潑水的麂皮和皮革。

E_所以配色都是一起想的嗎?麂皮這塊也是你們自己決定的?因為用麂皮還蠻特別的。

M_對,master-piece density基本款本來配的材質就是尼龍,比較薄比較亮的尼龍配麂皮皮革,這次即便更換外觀材質為MASTERTEX-04想說組合上也要維持原本部分材質。

E_防水拉鍊誰決定的?整體來看,這樣的組合非常有趣。

T_因為我們想說我們喇叭主打功能是防水,而且又做到IP64的防水防塵等級,所以想說整體形象要一致,包袋的機能也要一致,加上思考推出時間上也會在2014SS春夏,要讓大家方便帶去海邊,我們覺得這樣的組合很實用。

E_那配色方面是決定是?

T_大家一起討論,這次是出三個顏色,其中火紅和深藍兩個顏色會在所有TDK LoR配合的通路經銷點販售。

M_另外在台北MSPC旗艦店也會販售一款黑裡帶紅的限定色。

E_整體來說材質很多元很特別,顏色上為什麼會選這樣的配色?

M_材質會用MASTERTEX-04特殊尼龍的想法就是,它可以outdoor又可以都會的感覺,如果因為要防水我們用防水布,就是那種亮亮的帳篷防水布的話,一看就會太outdoor,但我們希望這包款是outdoor可以方便使用,在都市裡也很適用,所以才做這種異材拼接,顏色的部分因為TDK LoR兩個顏色的話,我們是想一個亮的一個成熟穩重的暗色系去做搭配,這兩個顏色都是男生女生都適用的,master-piece獨家的黑色則是希望它可以呈現CITY BOY的感覺,也有紳士的元素在裡面,也一樣男女都可用。

E_而且還有點皮革在當中,我覺得用原色皮還蠻特別的,因為用久了會有特別的風味,久了會像曬太陽的小麥色一樣,日本人稱這麥芽糖色為飴色,因人而異的使用變化很觸動人心,而且我看收納機能性也很多。

M_是的,我們口袋還有夾層也蠻多的。

E_主要你們會建議跟什麼一起放置攜帶嗎,除了充電器以外?

M_其實我們會建議在那些沒有太多行李要攜帶的人們,出門的話就帶這顆包包就ok了,因為它有一些口袋,裡面還有一些隔層,也可以收納你的卡片、卡夾、錢包、手機都可以放,便利性十足。

E_裡面的空間運用也是兩位討論出來的嗎?包含這些收納和口袋?

M_對,收納的部分是我們基本款款式就有這種設計,但因為我們要放音響,所以希望裡面部要太複雜的設計,有一些機能性在就夠了,太複雜的話東西可能沒辦法放很多。

E_而且我看很特別,就裡面有個大大的TAG在裡面,到時候中間也會印序號對吧?

M_有的,我們將兩方合作的證明藏在其中,並且在中間都會有序號 。

E_也就是說數量非常限定囉?那全部會有幾顆呢?

T_非常限定,一色100顆,兩色總共200顆。

E_那master-piece的配色款也是嗎?

M_由於只在旗艦店販售,黑色這顆master-piece數量更是超級稀有。

E_我看形象,就像你講的有點urban又有點outdoor,有鎖定什麼樣的購買族群嗎?

M_我是覺得全方位,不管你做什麼職業?興趣是什麼?年齡層幾歲?不管是什麼族群,大家都可以用,譬如說上班的時候假日的時候都可以用,例如說妳白天可以帶這顆去衝浪,回來可以去公司跟人開會,晚上也可以去參加party,男生女生都可以用,只要拿這顆包包就可以過一整天。不用去換另一個包包,搭配也很好搭配。

E_到時候買是一個組合?

T_我們都是組合,也因為這樣才凸顯聯名的價值。

M_而且這次的組合,我們有非常精緻的盒子,更有紀念外,主要是希望消費者可以理解發現我們整體的實用性。

E_那像TDK LoR這次推出這一款,本身也是覺得說鎖定的客層是比較全面的,或者原本有什麼鎖定的客層?

T_像我們家的東西基本上也是走life style,所強調的是Life on Record,就是希望可以走進每個人的生活,這也是我們會合作的點,因為我們彼此品牌概念其實很像,我們沒有鎖定你一定是什麼樣的族群,在妳生活當中你想要用它的時候就可以用它。

E_一開始會覺得如果這樣一顆喇叭放在大包袋裡重量會有點重,但如果這樣小巧的組合感覺就剛剛好,因為沒有多餘的負擔。

T_對,就是把它全部all in one,輕便帶著走。

E_可以講一下這顆音響本身有什麼比較特殊的機能?

T_我覺得還是回歸到防潑水,因為現在一般的喇叭也可以防潑水,但我們的若你水龍頭打開沖水,只要不要放在水裡,都ok,我們的影片裡有這段,我們是ip64,市面上一般的防水沒有到那麼的強,加上我們的音效整體來說3.5mm 插座可適用於其它音頻設備。

E_藍牙接電話都可以?

T_對,我們有Bluetooth 無線傳輸,並且內建麥克風,可成為免持聽筒通話使用都沒問題。

E_那既然強調說可以戶外用的話,使用時效上呢?

T_這顆續航力是6小時,以六個小時的話我覺得出去活動都蠻夠用的,如果有充電的地方就可以隨時充電。

E_我比較好奇的是講電話的機能。

T_假如你現在聽音樂,那你電話來了,你就直接切換。不用像一般電話來你要按暫停還要找手機這樣,所以很方便也很實用。

E_所以在全台灣有通路都可以買的到嗎?

T_不會喔!由於數量稀少,就只會在Artifacts/Leon’s/法雅客 的門市限量販售。

M_這聯名三色近期開始會在MSPC旗艦店做主題區來呈現,請拭目以待。

E_我覺得很有趣的是,雖然你們有現有的3C通路,但覺得你們有意圖想要往另一個方向前進,不管是放在ARTIFACTS也好,或是跟一些不同領域的品牌合作,感覺所有的可能性無限大。

T_
TDK LoR是個比較有歷史的一個品牌,也是有故事和文化的,我們跟其他品牌靠錢打出來的形象相比,是很不一樣的。因為TDK LoR是在父執輩就有的品牌,1954年誕生至今,更是地球人第一次登入月球所用來記錄用的東西。以此秉持傳統跟創新是我們前進的目標。

E_全世界目前其他國家有銷售計畫嗎?

M_目前我們的生產量就是如此稀有,因此只會在台灣限量限定販售,其他地方都買不到的。

E_最後給讀者們一句話。

T_這次的聯名只是一個創舉的開始,之後我們會有更多偏向於音樂文化的活動,敬請期待。也希望喜歡這次企畫的朋友千萬不要錯過!

M_希望大家會喜歡我們這次用心企畫的聯名。
ENJOY MUSIC!ENJOY LIFE!

TDK LoR A33
W241 H51 D95 (mm)  重量:約1200g

藍牙2.1,支援AAC高品質音樂格式及A2DP/HFP/HSP制式 功率輸出:3W*2+9W(低重音單體)
電源:AC變壓器100-240V . 50/60Hz (DC12V/2A) .內建鎳氫充電電池
輸出輸入端子:LINE IN(3.5mm立體聲插孔)
USB介面:5V@1A

https://www.facebook.com/TDKLoR

Density-TDKLoR
W260 H120 D125 (mm)  重量:約240g

MSPC 異材拼接手拿包強調表層是特別生產的MASTERTEX-04特殊尼龍,磨擦、撕裂及割損等耐耗損強度皆通過CORDURA®brand fabric的檢驗標準。內側以PU防水加工及壓合夾入特殊透濕薄膜L-VENT®,提高材質本身的防水性,並另外貼合TRICOT NYLON成為一布三層構造,此特殊布料為MSPC PRODUCT獨家開發!特殊MASTERTEX尼龍可耐水壓達20,000m/m的防水機能。附屬皮革採2.5mm厚之環保牛皮及搭配防水鞣製麂皮,使其具備防潑水性。

http://master-piece.com.tw/